Gefüllte Tomaten mit Maissalat

Menge: 4 Portionen

1 große Dose Mais
1 grüne Paprika
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
6-7 Tomaten 

Außerdem:
1 Bund Schnittlauch 
1 Bund Petersilie
etwas Essig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle 

Spülen Sie den Mais in einem Sieb mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn gut abtropfen. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schote gründlich und kalt aus. Danach schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel und geben sie bitte mit dem Mais in eine Schüssel.

Nun spülen Sie den Schnittlauch und die Petersilie kalt ab, schütteln beide Kräuter kurz trocken und schneiden vom Schnittlauch Röllchen. Anschließend zupfen Sie die Petersilienblätter von den Stängeln, hacken sie fein und mischen die Kräuter, den Essig, das Pflanzenöl, etwas Tafelsalz und Pfeffer sowie das Tomatenmark zu den Zutaten in der Schüssel. 

Dann spülen Sie die Tomaten kalt ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den Deckel der Tomaten mit einem Messer. Danach höhlen Sie die Tomaten mit einem Esslöffel aus und füllen sie mit dem Maissalat.