Rote-Beete-Salat

Salate und Vorspeisen

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Rote-Beete-Salat

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:17

Rote-Beete-Salat

Menge: 4 Portionen

1 Packung Rote Beete (vakuumverpackt)
50 Gramm gehackte Walnüsse 
3 Knoblauchzehen 

Außerdem:
etwas vegane Mayonnaise (siehe Tipp)

Nehmen Sie die rote Beete aus der Vakuumverpackung, spülen Sie sie kalt ab und raspeln Sie sie mit einer Küchenreibe fein. Dann geben Sie die rote Beete in eine Schüssel und fügen die Walnüsse dazu. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Sollten Sie keine Knoblauchpresse besitzen können Sie den abgezogenen Knoblauch auch in Würfel schneiden, mit etwas Tafelsalz bestreuen und mit einem großen Küchenmesser zu einer Paste reiben. 

Anschließend mischen Sie etwas vegane Mayonnaise unter die Zutaten und rühren alles zum Schluss gut um. Danach können Sie den Salt ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen das Rezept „Vegane Mayonnaise und Remoulade“ in diesem Buch.

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Unser Tipp: Vegane Mayonnaise und Remoulade

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:18

Unser Tipp:

Vegane Mayonnaise und Remoulade

Menge: 4 Portionen

Für die Mayonnaise:
400 Milliliter Rapsöl
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weißweinessig, veganer
2 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Tafelsalz 
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Agavendicksaft
¼ Teelöffel Kurkuma

Außerdem: (für die Remoulade)
200 Gramm Mayonnaise, vegane
2 Gewürzgurken
2 Esslöffel Kapern

Mayonnaise:
Geben Sie für die Mayonnaise alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in einen schmalen, hohen Becher und lassen Sie sie kurz stehen. Dann vermengen Sie die Zutaten mit einem Stabmixer und fügen immer nach und nach einen Schuss Rapsöl hinzu und mischen es sorgfältig unter. Mit der Zeit wird die Mischung immer dicker. Es kann auch sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Sollte die Mischung zu zähflüssig werden, füllen Sie sie um und stellen sie abgedeckt in den Kühlschrank, dort dickt die Mayonnaise noch etwas nach.

Remoulade:
Nehmen Sie 200 Gramm von der Mayo ab. Dann schneiden Sie die Gewürzgurke in kleine Würfel und hacken die Kapern. Danach vermischen Sie alles miteinander.


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