Brombeerlikör gekocht

Menge: 50 Portionen

1.500 Gramm Brombeeren
1 ½ Liter Wein, rot, (herb, oder roten Traubensaft)
800 Gramm Zucker oder Kandiszucker evtl. auch etwas weniger
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
1 ½ Liter Rum, 40%

Geben Sie die Brombeeren in ein Sieb, tauchen Sie sie in eine Schale mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen). Dann geben Sie die Brombeeren mit dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen roten Traubensaft), Zucker, der halbierten Vanillestange und dem Zimtstange in einen großen Topf und lassen die Zutaten etwa 30 Minuten köcheln.

Anschließend lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen, geben den Rum (wenn Kinder mitessen, bitte weg lassen) dazu und füllen den Likör ohne die Früchte in Flaschen. Zum Schluss lassen Sie den Likör etwa 2 Wochen stehen und servieren ihn dann Ihren Gästen.