Haselnussaufstrich

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Haselnussaufstrich

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:09

Haselnussaufstrich

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Haselnüsse
200 Gramm Schokolade, dunkel
1 Esslöffel Kakaopulver
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Kokosöl, oder anderes mildes Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanillepaste
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Breiten Sie die Haselnüsse auf einem Backblech aus und rösten Sie die im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 15 Minuten, um die Öle zu lösen. Wenn die Nüsse schon geröstet sind, reichen etwa 8-10 Minuten.

Danach entfernen Sie die dunkle Nusshaut, dazu müssen Sie bitte die Haselnüsse auf ein frisches Handtuch legen, Handtuch schließen und alles für einige Minuten kräftig gegeneinander 'rubbeln'. Sollte sich nicht die ganze Haut ablösen, ist das natürlich nicht so schlimm, aber je weniger Haut, desto besser schmeckt es.

Anschließend verarbeiten Sie die Nüsse in einem starken Mixer für einige Minuten zu einer Paste. In der Zwischenzeit bringen Sie die Schokolade im Doppeltopfverfahren zum Schmelzen.

Danach fügen Sie die Schokomasse, den Kakao, den Zucker, die Vanillepaste, das Kokosöl und das Tafelsalz zu der Nussmasse hinzu und vermengen die Zutaten nochmal etwa 2 Minuten gut.

Zum Schluss füllen Sie den Aufstrich in mit heißem Wasser frisch ausgespülte Gläser ab und servieren ihn Ihren Gästen.

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