Gyros mit Petersilie und Zwiebel

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Sojamedaillons
500 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Petersilie
250 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Knoblauchgranulat
etwas Gyrosgewürz
etwas Speiseöl

Lassen Sie die Medaillons mit dem heißen, gesalzenen Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Sie sollten das Wasser möglichst aufgesaugt haben.

Nach dem Einweichen schneiden Sie die Medaillons in feine Streifen. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in Streifen.

Danach braten Sie die Medaillonstreifen in einer Pfanne mit heißem Speiseöl bei großer Hitze an, bis sie fast goldbraun sind. Anschließend reduzieren Sie die Hitzezufuhr, geben die Zwiebeln hinzu und braten sie, bis die Zwiebelstreifen ebenfalls goldbraun sind. Außerdem schmecken Sie die Zutaten mit Tafelsalz, Gyrosgewürz, Pfeffer und Knoblauchgranulat kräftig ab.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken die Blätter mit einem großem Küchenmesser (oder einem Wiegemesser) klein.

Zum Schluss heben Sie vor dem Servieren die Petersilie unter die heißen Streifen und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.