Schwarzwurzeln gebraten

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Schwarzwurzeln gebraten

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:13

Schwarzwurzeln gebraten

Menge: 4 Portionen

1 große Zitrone
700 Gramm Schwarzwurzeln
etwas Tafelsalz
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Petersilie, grob gehackte
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß

Spülen Sie die Zitrone gut heiß ab und ziehen Sie von der Schale feine Streifen ab. Dann stellen Sie die Zitronenstreifen beiseite, pressen die Zitrone aus und geben den Saft in einer Pfanne zu etwas kaltem Wasser.

Danach schälen Sie eine um die andere Schwarzwurzel unter fließendem kaltem Wasser, schneiden sie in 10 bis 12 Zentimeter lange Stücke und geben sie sofort das Zitronenwasser. Etwas dickere Schwarzwurzeln halbieren Sie bitte eventuell.

Nun geben Sie dem Zitronenwasser etwas Tafelsalz bei und kochen die Schwarzwurzeln darin etwa 30 bis 35 Minuten gar. Anschließend gießen Sie alles ab und lassen die Schwarzwurzeln abtropfen.

Dann erhitzen Sie in einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl und die Zitronenschale. Die Schwarzwurzeln geben Sie jetzt bei und braten sie etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr. Kurz bevor sie fertig gebraten sind, geben Sie die kalt abgespülte, trocken geschüttelte und von den Stängeln gezupfte Petersilie bei. Nun schmecken Sie das Gericht noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab und mischen es gut durch.

Nach dem Anrichten auf vorgewärmten Tellern bestreuen Sie die gebratenen Schwarzwurzeln noch mit etwas edelsüßem Paprikapulver und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.

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