Unkraut-Salat

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Unkraut-Salat

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:08

Unkraut-Salat

Menge: 4 Portionen

2 Hände voll Wildkräuter, zum Beispiel junge Löwenzahnblätter oder Giersch
2 Hände voll Pfefferminze
2 Hände voll Blüten, zum Beispiel Löwenzahn, Gänseblümchen, Ringelblumen
4 Hände voll Blattsalat, zum Beispiel Kopfsalat, Eisbergsalat, Romanasalat

Für das Dressing:
etwas Essig, veganer
etwas Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Vollrohrzucker

Pflücken Sie die Kräuter, die Blüten und den Salat frisch und spülen Sie die Zutaten kalt ab. Danach schütteln Sie die Zutaten getrennt trocken.

Anschließend mischen Sie die Zutaten mit einem Dressing aus einem Teil Essig, zwei Teilen Speiseöl, etwas Tafelsalz und etwas Vollrohrzucker in einer Schüssel.

Nach Belieben können Sie den Unkraut-Salat mit Früchten, frischem Gemüse oder Nüssen beziehungsweise Saaten versehen.

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