Deftiger Eintopf
Menge: 5 Portionen
500 Milliliter Wasser
1 kleiner Wirsing
6 große Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Möhren
1 Kohlrabi, mit Blättern
1 Stange Lauch/Porree
1 Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Margarine
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwa Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Wildkräuter, gehackte zum Beispiel Brennnessel, Spitzwegerich, Löwenzahn zum Garnieren
Zerlassen Sie die Margarine in einem großem Edelstahltopf (bei mittlerer Hitzezufuhr), ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie die in Würfel und dünsten Sie sie glasig. Danach spülen Sie das restliche Gemüse kalt ab, schneiden es klein und geben es zu den Zwiebeln in den Topf. Nun gießen Sie den Topf mit Wasser auf und dünsten die Zutaten etwa 15 Minuten ohne Deckel gar.
Nach den 15 Minuten würzen Sie den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer sowie dem Gemüsebrühwürfel.
Zum Schluss richten Sie den Eintopf auf vorgewärmten tiefen Tellern an und garnieren ihn vor dem Servieren mit den Kräutern bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.
Menge: 5 Portionen
500 Milliliter Wasser
1 kleiner Wirsing
6 große Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Möhren
1 Kohlrabi, mit Blättern
1 Stange Lauch/Porree
1 Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Margarine
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwa Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Wildkräuter, gehackte zum Beispiel Brennnessel, Spitzwegerich, Löwenzahn zum Garnieren
Zerlassen Sie die Margarine in einem großem Edelstahltopf (bei mittlerer Hitzezufuhr), ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie die in Würfel und dünsten Sie sie glasig. Danach spülen Sie das restliche Gemüse kalt ab, schneiden es klein und geben es zu den Zwiebeln in den Topf. Nun gießen Sie den Topf mit Wasser auf und dünsten die Zutaten etwa 15 Minuten ohne Deckel gar.
Nach den 15 Minuten würzen Sie den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer sowie dem Gemüsebrühwürfel.
Zum Schluss richten Sie den Eintopf auf vorgewärmten tiefen Tellern an und garnieren ihn vor dem Servieren mit den Kräutern bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.