Kalter Hund oder Kekstorte (vegan)
Menge: 1 Portion
3 Teelöffel Eiersatz
125 Gramm Zucker
60 Gramm Kakao
1 Teelöffel Kaffeepulver
300 Gramm Kokosfett
200 Gramm vegane Butterkekse (siehe Tipp)
Zum Garnieren:
Mandelstifte oder Früchte
Außerdem:
etwas Backpapier
Verrühren Sie den Eiersatz in einer Schüssel mit 80 Gramm Wasser und dem Zucker. Dann geben Sie den
Kakao und das Kaffeepulver dazu, erhitzen das Kokosfett vorsichtig und lassen es etwas abkühlen.
Danach geben Sie das Kokosfett bitte unter die Eiersatzmasse und lassen sie leicht dick werden. Nun
schichten Sie abwechselnd die Butterkekse mit der Schokomasse in eine mit dem Backpapier ausgelegte
Kastenform. Zum Schluss lassen Sie die Torte fest werden und garnieren sie mit den Mandelstiften oder
den Früchten Ihrer Wahl.
Menge: 1 Portion
3 Teelöffel Eiersatz
125 Gramm Zucker
60 Gramm Kakao
1 Teelöffel Kaffeepulver
300 Gramm Kokosfett
200 Gramm vegane Butterkekse (siehe Tipp)
Zum Garnieren:
Mandelstifte oder Früchte
Außerdem:
etwas Backpapier
Verrühren Sie den Eiersatz in einer Schüssel mit 80 Gramm Wasser und dem Zucker. Dann geben Sie den
Kakao und das Kaffeepulver dazu, erhitzen das Kokosfett vorsichtig und lassen es etwas abkühlen.
Danach geben Sie das Kokosfett bitte unter die Eiersatzmasse und lassen sie leicht dick werden. Nun
schichten Sie abwechselnd die Butterkekse mit der Schokomasse in eine mit dem Backpapier ausgelegte
Kastenform. Zum Schluss lassen Sie die Torte fest werden und garnieren sie mit den Mandelstiften oder
den Früchten Ihrer Wahl.