Frucht-Müsli-Trifle mit Joghurt

Vegetarische Gerichte aus England

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Kochschule
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Frucht-Müsli-Trifle mit Joghurt

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 15:53

Frucht-Müsli-Trifle mit Joghurt

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Aprikosen (Fruchtfleisch)
100 Gramm Mangofruchtfleisch
100 Gramm Pfirsiche (Fruchtfleisch)
40 Gramm Apfelringe, getrocknet
25 Gramm Kirschen, getrocknet
450 Milliliter Apfelsaft, ungesüßt
6 Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
1 Zimtstange
300 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm Müsli (Knuspermüsli), zuckerfrei

Geben Sie das Aprikosen-, Mango- und Pfirsichfruchtfleisch mit den getrockneten
Apfelringen und Kirschen in einen Topf. Dann gießen Sie den Apfelsaft dazu, rühren
die Gewürze unter und erhitzen die Zutaten. Danach kochen Sie die Mischung auf und
lassen sie etwa 15 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Anschließend lassen
Sie das Ganze im Topf auskühlen.

Nun entfernen Sie die Gewürze mit einer Schaumkelle, pürieren das Fruchtkompott mit
einem Stabmixer und stellen den Kompott etwa 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank kühl.

Das Püree füllen Sie nach der Ruhezeit bitte abwechselnd mit dem Joghurt und dem
Knuspermüsli in Dessertgläser. Dann bestreuen Sie das Püree mit etwas Müsli und
garnieren den Frucht-Müsli-Trifle vor dem Servieren mit Trockenobstspalten.

Unser Tipp:
Etwa 260 Kcal pro Portion.

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