A Tomatensuppe mit Sherry
Menge: 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 tb Oel
2 pk TK-Suppengruen # 50g
2 cn Geschaelte Tomaten # 850g
;Zucker, Salz + Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 tb Trockener Sherry; evtl.
;1/3 mehr
Einige Blaetter Basilikum
Zwiebeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Oel in einem grossen Topf
erhitzen und Zwiebeln und Suppengruen darin anduensten. Tomaten in den Dosen
zerkleinern und zum angeduensteten Gemuese geben. Alle mit Zucker, Salz und
Pfeffer wuerzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab
des Handruehrgeraetes fein puerieten und nochmals abschmecken. Sahne mit den
Schneebeesen des handruehrgeraetes halbsteif schlagen und den Sherry dabei
nach und nach unterruehren. Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils
einen Klecks Scherry-Sahne daraufgeben. Tomatensuppe mit einigen
Basilikumblaettchen bestreut servieren.
Pro Person ca. : 270 kcal
Pro Person ca. : 1130 kJoule
Zubereitung : ca. 35 Min.
Menge: 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 tb Oel
2 pk TK-Suppengruen # 50g
2 cn Geschaelte Tomaten # 850g
;Zucker, Salz + Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 tb Trockener Sherry; evtl.
;1/3 mehr
Einige Blaetter Basilikum
Zwiebeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Oel in einem grossen Topf
erhitzen und Zwiebeln und Suppengruen darin anduensten. Tomaten in den Dosen
zerkleinern und zum angeduensteten Gemuese geben. Alle mit Zucker, Salz und
Pfeffer wuerzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab
des Handruehrgeraetes fein puerieten und nochmals abschmecken. Sahne mit den
Schneebeesen des handruehrgeraetes halbsteif schlagen und den Sherry dabei
nach und nach unterruehren. Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils
einen Klecks Scherry-Sahne daraufgeben. Tomatensuppe mit einigen
Basilikumblaettchen bestreut servieren.
Pro Person ca. : 270 kcal
Pro Person ca. : 1130 kJoule
Zubereitung : ca. 35 Min.