Englische Jagd-Terrine

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Englische Jagd-Terrine

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:07

Englische Jagd-Terrine

Menge: 1 Portionen

150 g Schalotten
1 tb Butter
1 Bd. Majoran
200 g Schweineschulter
250 g Hirschgulasch
;Salz u. Pfeffer
Wildgewuerz
1 tb Portwein
2 Eier
2 tb Pistazienkerne
100 g Durchwachsenen Speck
Cumberlandsauce;
- Fertigprodukt oder
- Rezept aus Archivdateien


Schalotten schaelen und fein hacken. Butter erhitzen und die
Schalottenwuerfel darin 5 Minuten anschwitzen.

Den Majoran waschen, trockenschuetteln und fein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran
verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewuerz und dem Portwein
wuerzen.

Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse ruehren.

Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit
auslegen. Die Fleischmasse einfuellen, mit Speckscheiben bedecken und
die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten,
ausgarnieren und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste