Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:11

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern

Menge: 1 Portion

500 g Rindfleisch (Brust oder
- Bein)
1 Stange Lauch
1 Moehre
1/4 Sellerieknolle
2 l Wasser
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1 Zweig Thymian
1 Petersilienwurzel
Oregano
50 g Flaedlein-Nudeln


Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemuese
in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschaeumen und
auf milder Hitze ca. 2-2 1/2 Stunden kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Butter und die Kraeuter dazugeben, nochmals ca. 30
Minuten kochen. Die Nudeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
zufuegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste