Kokos-Gemüsesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kokos-Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 02:57

Kokos-Gemüsesuppe

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Kokosmilch (200 Gramm Kokosflocken mit 600 Gramm Wasser
- zum kochen bringen, pürieren und durch ein Sieb drücken
500 Milliliter Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1/2 Esslöffel Curry
1/2 Zitronenschale
1 Teelöffel Ingwer, fein gerieben
200 Gramm kleine Champignons
100 Gramm Erbsen
1 Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm Möhren
1 Frühlingszwiebel
2 tb Basilikum

Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen, 3 Minuten leicht köcheln lassen,
mit Brühe, Gewürzen, Schale vermengen, Champignons zugeben. 15 Minuten
zugedeckt köcheln lassen, dann Erbsen und Möhren zugeben. Nach 3 Minuten
von der Kochstelle nehmen und mit Frühlingszwiebel und Basilikum garniert
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste