Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen; in Scheiben
-- geschnitten und
- zerdrueckt
1 ts Frischer Basilikum
1 Rote Chilischote; in
-- Scheiben geschnitten
1 tb Limonensaft
1 tb Sesamoel
1 tb Nuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 g Steakfleisch; in Wuerfel
-- geschnitten

S A U C E


3 tb Nuoc Mam Sauce; oder
2 tb Maggi-Fluessigwuerze
1 tb Zitronen- oder Limonensaft
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 tb Erdnuesse; feingehackt


Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamoel und Nuoc
Mam Sauce mischen. Die Fleischwuerfel mindestens vier Stunden
marinieren; dabei haeufig wenden.

Fuer die Sauce alle Zutaten gruendlich miteinander verruehren; Sauce in
eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem
vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei haeufig mit der
Marinade bestreichen und wenden.