Wildkräuter-Suppe
Menge: 4 Portionen
2 1/2 tb Vollkorngriess
Butter; nach Geschmack
1/2 l Fleischbruehe oder Fond; aus
-- dem Glas (Gefluegel oder
-- Gemuese)
8 Haende Wildgemuese; oder
- 1/4 mehr; gemischt
- Brennessel, Hirtentaeschel
- Schabockskraut,Loewenzahn,
- Lungenkraut, Giersch
2 tb Gouda oder Emmentaler; ger.
1/4 l Milch oder Sahne
Wuerzkraeuter; z.B. Wiesen-
- schaumkraut, Kerbel od.ae.
;Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kraeuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser
geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.
Die warmen Kraeuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.
Im Topf den Griess mit etwas Butter braeunen und mit Bruehe
abloeschen. Die Kraeuter hinzufuegen und noch ca. 3 Minuten garen.
Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffuellen.
Dann gut puerieren und mit den Wuerzkraeutern und den Gewuerzen
abschmecken.
Wer mag, braet noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt
Ei-Scheiben und einige Blueten von Gaensebluemchen.
Menge: 4 Portionen
2 1/2 tb Vollkorngriess
Butter; nach Geschmack
1/2 l Fleischbruehe oder Fond; aus
-- dem Glas (Gefluegel oder
-- Gemuese)
8 Haende Wildgemuese; oder
- 1/4 mehr; gemischt
- Brennessel, Hirtentaeschel
- Schabockskraut,Loewenzahn,
- Lungenkraut, Giersch
2 tb Gouda oder Emmentaler; ger.
1/4 l Milch oder Sahne
Wuerzkraeuter; z.B. Wiesen-
- schaumkraut, Kerbel od.ae.
;Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kraeuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser
geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.
Die warmen Kraeuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.
Im Topf den Griess mit etwas Butter braeunen und mit Bruehe
abloeschen. Die Kraeuter hinzufuegen und noch ca. 3 Minuten garen.
Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffuellen.
Dann gut puerieren und mit den Wuerzkraeutern und den Gewuerzen
abschmecken.
Wer mag, braet noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt
Ei-Scheiben und einige Blueten von Gaensebluemchen.