24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

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24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:46

24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Geräuchertes Rippchen
400 Gramm Rinderbrust
1 1/2 Liter Wasser
700 Gramm Sauerkraut
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Weiße Rübe
2 Zwiebeln
50 Gramm Butter
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Saure Sahne
1 Bund Dill
Salz
6 Schwarze Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter

Schtschi sutotschnije

Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen
und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis 1
1/2 Stunden sieden lassen.

Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes
Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und
zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.

Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort
ziehen lassen und dann 24 Stunden - beziehungsweise über Nacht - kühl stellen.

Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein
gehackt, zerdrückt oder gepresst) würzen.

Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.
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