Avocado-Mousse mit Kaviar

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mousse mit Kaviar

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:30

Avocado-Mousse mit Kaviar

Menge: 6 Portionen


4 Blatt weiße Gelatine
2 Avocados
2 Zwiebeln
Worcester-soße
2 Zitronen
Salz
Cayennepfeffer
75 Kubikzentimeter Weißwein
1 Becher Schlagsahne (200 g)
einige Salatblätter (nach
- Belieben)
50 g Keta-Kaviar

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocado-fleisch
und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcester-soße,
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte
Gelatine in heißem Wein auflösen. Langsam unter das Avocado-Püree
rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen.
Unter das halbfeste Avocado-püree ziehen. In eine Schale füllen
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel
Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten.
Mit Kaviar und Zitronen-achteln garnieren.

Dazu: Toast

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste