Eingelegte Zucchini

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Eingelegte Zucchini

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:17

Eingelegte Zucchini

4 - 6 Portionen


1 kg Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 bn glatte Petersilie
1 l Weißweinessig
1 tb Thymian
1 ts schwarze Pfefferkörner
175 g Zucker
1 tb Salz

1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren,
dann längs in Stücke schneiden.

2. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie
grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten.

3. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen,
heiß in die Gläser gießen, Gläser schließen.

4. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die
Gläser gießen. Gläser gut verschließen.

Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa
6 Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen
Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
8g E, 0 g F, 64g KH = 336 kcal (1407kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 25 Minuten
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