Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:10

Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
1/2 Liter Fleischbrühe, klar
250 Milliliter Vollmilch, fettarm
1 Becher Sahne-Dickmilch (10% Fett)
etwas Cayennepfeffer
etwas Tafelsalz
1 Bund Petersilie, gehackt

Möhren waschen, abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. In der
Brühe sehr weich kochen, dann durchpassieren.

Jetzt die Milch dazugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch
glattrühren, die Hälfte unter die Suppe ziehen und die Suppe pikant
abschmecken.

Nun die restliche Sahne-Dickmilch mit der Gabel spiralförmig auf der
Oberfläche verteilen und die Petersilie darüberstreuen.

Info: Pro Portion ca. 512 kJ, ca. 122 kcal, 5 g Eiweiss,
11 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 0,5 BE
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste