Mais-Zucchetti-Suppe

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Mais-Zucchetti-Suppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:21

Mais-Zucchetti-Suppe

Menge: 4 Portionen

2 Tomaten
1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 tb Oel
1 tb Tomatenpueree
2 md Zucchetti
3 Frische Maiskolben; oder
2 280g-Dosen Maiskoerner
750 ml Huehnerbouillon
-- oder Gemuesebouillon
1 Zitronenmelissen
-- oder
2 Korianderzweige
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 g Parmesan; gerieben

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen und in Stuecke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Im heissen
Oel hellgelb duensten. Tomatenwuerfel und -pueree beifuegen.
Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer
oder im Mixer fein puerieren.

Waehrend die Tomatensauce kocht, die Zucchetti ruesten und
ungeschaelt der Laenge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden.
Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die
Arbeitsflaeche stellen und die Koerner mit einem grossen Messer
rundum herunterschneiden.

Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti,
Maiskoerner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifuegen und
alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan
bestreuen.
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