Melintzanosalata (Auberginensalat)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Melintzanosalata (Auberginensalat)

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 14:37

Melintzanosalata (Auberginensalat)

Menge: 4 Portionen

1 kg Auberginen
3 Knoblauchzehen, zerquetscht
1/2 c Olivenoel
1/2 c Weinessig
;evtl. 1/2 Tasse gehackte
;Walnuesse
;Salz
;Pfeffer

Garnitur


Schwarze Oliven
Petersilie

Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und
kommen in eine Pfanne, in der sie 30 Minuten im heissen Ofen gebacken
werden. Mit einem Loeffel kratzt man das Weiche aus den Augerginen,
laesst es erkalten und gibt es zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
in den Mixer. Sobald eine gleichmaessige Creme entstanden ist, fuegt man
abwechselnd und tropfenweise Olivenoel und Weinessig bei. Dann kommen
die gehackten Walnuesse dazu waehrend der Mixer bei niedriger Geschwin-
digkeit weiter laeuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie und
schwarzen Oliven garnieren.

Dieser Salat kann mit geroestetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder
auch als Dip serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste