Ziegenkäse mit Balsamico

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ziegenkäse mit Balsamico

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:16

Ziegenkäse mit Balsamico

Menge: 4 Portionen

1 sm Kopf Eichblattsalat
4 sl Ziegenkäse
4 sm Tomaten
1 bn Basilikum
1 ts Honig
4 tb Aceto Balsamico
2 tb trockener Weißwein
oder
2 tb Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
6 tb Olivenöl

Salat waschen, trockenschleudern und Blätter in Stücke zupfen. Auf
Vorspeisenteller verteilen und Ziegenkäsescheiben darauf legen. Tomaten
waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und Tomaten um den Käse herum
anordnen. Für die Sauce Basilikum waschen. Einige Blättchen zur Seite legen,
den Rest kleinhacken. Mit Honig, Aceto Balsamico, Weißwein, Salz, Pfeffer
und Olivenöl verrühren. Sauce über die Käsescheiben verteilen, mit den
beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu Walnußbrot oder
knuspriges Baguette servieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste