Schlehengelee

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Saft (Schlehen-)
3 Kilogramm Zucker
3 Beutel Gelfix Classic 1:1 à 20 Gramm

Den Schlehensaft aus 4-5 Kilogramm Schlehen stellen Sie im Dampfentsafter her (Für das Gelee die Schlehen
aber ohne Zucker entsaften).

Dann mischen Sie 60 Gramm Gelfix mit 6 Esslöffel Zucker, danach verrühren Sie Alles mit dem Saft. Sobald
das Ganze sprudelnd kocht, fügen Sie den restlichen Zucker zu, bringen es unter Rühren wieder zum Kochen
und lassen es mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

Eventuell müssen Sie den Gelee mit einer Schaumkelle abschäumen, dann wird das Schlehengelee in die vorbereiteten
Gläser gefüllt, mit Schraubdeckeln verschlossen, umgedreht und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen gelassen.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel