Kürbis einmachen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis einmachen

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:23

Kürbis einmachen

Menge: 1 Info

Man schneidet ihn auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schaelt die
aeussere Schale dick ab und schneidet den Kuerbis in fingerlange,
zweifingerbreite Streifen; die Stuecke werden einige Minuten in
siedendem Wasser ueberkocht, dann auf Siebe gegossen und gut abgetropft.
Auf 500 Gramm Kuerbisstuecke kocht man 375 Gramm Zucker dicklich ein,
giesst dann so viel guten Weinessig hinzu, dass die Mischung einen
angenehmen, suess-saeuerlichen Geschmack hat, laesst die Kuerbisstuecke einige
Minuten darin aufkochen, ohne dass sie zu weich werden duerfen, nimmt
dabei den Schaum ab, schuettet dann alles in einen Porzellannapf und legt
einige Stuecke Zimt und Nelken in ein Leinwandlaeppchen gebunden dazu. Am
anderen Tage wird der abgegossene Essig aufgekocht, abgeschaeumt, die
Kuerbisstuecke, nicht zu viele auf einmal, hinein gelegt, einmal
ueberkocht, herausgenommen, in die Glaeser oder Toepfe gelegt, mit dem
etwas eingekochten und erkalteten Essig uebergossen und zugebunden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste