Gänse-Schwarzsauer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gänseklein
Wurzelgemüse (zum Beispiel Sellerie, Lauch/Porree und Möhren)
2 Liter Wasser
3 Birnen
50 Gramm Backpflaumen
etwas Zucker
1 Schuss Essig
ein paar Nelken
etwas Piment
100 Milliliter Gänseblut

Kochen Sie das Gänseklein mit dem geputzten Wurzelgemüse in 2 Liter Wasser in 60 Minuten
gar. Dann nehmen Sie das Fleisch mit einer Schaumkelle heraus. Danach schälen Sie die Birnen,
vierteln sie, entfernen das Kerngehäuse und den Stiel und geben die Birne in die Kochbrühe.

Danach geben Sie die Backpflaumen, den Zucker, den Essig, die Nelken, den Piment und das
Gänseblut dazu und kochen die Zutaten auf. Anschließend geben Sie das abgeputzte Gänsefleisch
wieder in die Suppe.