Essigvariationen

Saucen, Marinaden

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Essigvariationen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 14:04

Essigvariationen

Menge: 1 Portion

Kraeuter-Essig


2 Stengel Basilikum
2 Stengel Rosmarin
2 Stengel Thymian
2 Stengel Oregano
1 ts Schwarze Pfefferkoerner
100 ml Weisse Essigessenz (25%)
200 ml Weisswein
200 ml Wasser

Liebstoeckel-Essig


2 Zweige Liebstoeckel
100 ml Weisse Essigessenz (25%)
200 ml Weisswein
200 ml Wasser

Estragon-Essig


3 Schalotten
4 Zweige Estragon
100 ml Weisse Essigessenz (25%)
400 ml Wasser

Beeren-Essig


100 g Gemischte Beeren
100 ml Rote Essigessenz (25%)
200 ml Leichter Rotwein
200 ml Wasser
* Sherry-Essig
1 Quitte
100 ml Weisse Essigessenz (25%)
2 tb Halbtrockener Sherry
350 ml Wasser


Kraeuter-Essig:
Kraeuter und Pfefferkoerner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und
Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb in eine Flasche fuellen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstoeckel-Essig:
Liebstoeckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser
uebergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig:
Schalotten schaelen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem
verschlossenen Gefaess mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche fuellen.

Beeren-Essig:
Gewaschene Beeren leicht zerdruecken. In einem verschlossenen Glas mit
Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
feines Sieb giessen, in eine Flasche fuellen.

Sherry-Essig:
Quitte schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Mit
Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas
ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen
und in eine Flasche fuellen.

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