Daurade en papillote avec fenouil de mer (MIT BILD)

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Daurade en papillote avec fenouil de mer (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 21:59

Daurade en papillote avec fenouil de mer (MIT BILD)

Die Dorade ist ein feiner Fisch, leider fast nur noch aus der Zucht erhältlich. Heute Mittag in Papilotte (Backpapier) mit Meerfenchel. Wenn man mehrere Gäste hat kann man dieses leckere Rezept gut vorbereiten.

Menge: 1 Portion

eine Dorade Royal küchenfertig geputzt und entgrätet, etwa 300 bis 400 Gramm
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Meersalz
1 Schalotte in Scheiben
2 Knoblauchzehen in Scheiben
3 Esslöffel bestes fruchtiges Olivenöl
80 Gramm junger Meerfenchel (frisch oder aus dem Glas)
eine unbehandelte Limette
zwei Blätter Backpapier
etwas Küchengarn
50 Gramm Rote Bete in Spalten vorgegart
50 Gramm Pariser Kartoffeln vorgegart
20 Gramm Datteltomaten in Scheiben

Ofen Umluft bei 180 Grad Celsius vorheizen,
Auf einem ausgebreiteten Backpapier zuerst die Schalotten und den Knoblauch darauf die mit Pfeffer und Salz gewürzte Dorade legen. Meerfenchelzweige auflegen. Mit dem Olivenöl übergießen und Kartoffeln und Gemüse dazulegen, noch mal pfeffern und salzen.
Zu einem Päckchen wie ein Bonbon-Papier zusammendrehen, offene Papierseite mit Eigelb einstreichen damit das Päckchen beim Backen geschlossen wird. Die Enden mit Küchengarn binden.
Bei 180 Grad Celsius 30 Minuten garen. Aufschneiden und im Ganzen servieren.

Bild

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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