Basilikumpesto (MIT BILD)

Saucen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Basilikumpesto (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 20. Sep 2020, 13:02

Basilikumpesto (MIT BILD)

(Zutaten sind leider alles ca.-Angaben)

200 Gramm Basilikum
150 Gramm geröstete, erkaltete Kerne oder Nüsse (geht auch mit gesalzenen Erdnüssen)
300 Milliliter Raps Kernöl (Bio)
200 Gramm Hartkäse, zum Beispiel Parmesan,
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle,
Meersalz, grobes.

Spülen Sie das Basilikum kalt ab und schütteln Sie ihn kurz trocken, bis keine
Feuchtigkeit mehr austritt. Danach hacken Sie das Basilikum grob und geben ihn
in eine Rührschüssel. Anschließend geben Sie auch die Kernemischung dazu
und gießen die Schüssel mit dem Raps Kernöl auf. Nun pürieren Sie das Ganze mit
dem Pürierstab fein, reiben den Käse und mischen ihn gut unter. Abgeschmeckt wird
das Pesto mit Pfeffer und Meersalz.

Dieses Gemisch füllen Sie jetzt bitte in dunkle Gläser ab und schützen es vor Licht
und Sonne. Im Kühlschrank ist dieses Pesto bis zu einem Jahr haltbar.

Bild

Rezept von Helmut Schültke
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

Zurück zu „Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast