Balinesischer Erdnussreis

Menge: 4

1 Orange (1)
2 Orange (2)
1 Zitrone
300 g Schweinegeschnetzeltes
2 tb ;Oel oder Butterschmalz
50 g Erdnusskerne
;Pfeffer
;Salz
250 g Langkornreis
1 Rote Chilischote
2 Bananen

Zubereitungszeit: ca. 45min

Naehwerte pro Person:
550 kcal
25 g Eiweiss
18 g Fett
68 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe

Orange (1) auspressen. Orange (2) schaelen und die Filets zwischen den
Trennhaeuten herausschneiden.

Fleisch in heissem Oel/Butterschmalz anbraten. Erdnuesse kurz mitbraten.
Wuerzen, herausnehmen.

Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings)
ergaenzen, dazugiessen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20
Minuten ausquellen lassen.

Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schaelen,
in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft betraeufeln.

Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und
Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.