Bandnudeln mit Champignons

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Champignons
40 g Butter
1 tb Mehl
100 ml Weisswein
100 ml suesse Sahne
knapp 1/4 l Wasser
Gemuesebruehe
weisser Pfeffer
1/2 bn Petersilie
400 g Bandnudeln


(bis auf den Weisswein und die Gemuesebruehe muesste eigentlich schon
alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdruecken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen,
Zwiebeln darin anduensten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3
Minuten das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit
Weisswein, Sahne und Gemuesebruehe abloeschen. Salzen, pfeffern. 8-10
Minuten zugedeckt koecheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.