Bandnudeln mit Pilzen

Menge: 4 Portionen

500 g Bandnudeln
15 g Steinpilze, getrocknet
100 g kleine Austernpilze
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 tb Olivenoel
1 Bd. Petersilie, glatt
1 Zitrone, klein
Salz
Pfeffer


Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze
putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schaelen
und fein hacken.

Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.

Oel erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anduensten. Salzen und
pfeffern. Steinpilze mit Fluessigkeit zugeben, aufkochen, fuenf
Minuten einkochen lassen.

Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben.
Schale duenn abschaelen, in feine Streifen schneiden. Zitrone
halbieren.

Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der
Zitronenschale bestreuen. Nach Belieben noch etwas Olivenoel
daruebergeben.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten.
Pro Portion ca. 510 Kalorien.