Ebereschen-Quittengelee
Menge: 1 Liter
1/2 l Ebereschensaft
1/2 l Quitten- oder Apfelsaft
1 kg Gelierzucker
Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,
zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Glaeser fuellen.
Zur Geleebereitung:
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch
ein Tuch ablaufen lassen.
Menge: 1 Liter
1/2 l Ebereschensaft
1/2 l Quitten- oder Apfelsaft
1 kg Gelierzucker
Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,
zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Glaeser fuellen.
Zur Geleebereitung:
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch
ein Tuch ablaufen lassen.