Hagebutten-Tomaten-Marmelade
Menge: 5 Gläser
750 g Hagebutten; gewaschen,
- entstielt, von den Blueten
- befreit
2 dl Wasser
1 dl Rotwein
1 3/16 kg Zucker
1 kg Tomaten; gehaeutet und
- entkernt
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewaermte Glaeser abfuellen und verschliessen.
Menge: 5 Gläser
750 g Hagebutten; gewaschen,
- entstielt, von den Blueten
- befreit
2 dl Wasser
1 dl Rotwein
1 3/16 kg Zucker
1 kg Tomaten; gehaeutet und
- entkernt
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewaermte Glaeser abfuellen und verschliessen.