Löwenzahngelee

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Löwenzahngelee

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:58

Löwenzahngelee

Menge: 4 Gläser

100 g Löwenzahnblüten
1/2 l Wasser
600 g Gelierzucker
2 tb Zitronensaft

Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten
herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren.
Blüten abseihen und ausdrücken.
Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und
4 Minuten sprudelnd fortkochen. Gelee kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste