Drambuie-Forelle

Köstlichkeiten aus dem Meer

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Drambuie-Forelle

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:07

Drambuie-Forelle

Portionen: 4 Portionen

4 Regenbogenforellen
60 Gramm Butter, erweicht
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 1/2 Deziliter Joghurt (nature)
1 1/2 Deziliter Doppelrahm
2 Esslöffel Drambuie
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle

Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit dem Rest der Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.

Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gießen.

Unabgedeckt im auf 180 Grad Celsius vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.

P.S.: Drambuie ist ein schottischer Likör auf Whisky-Basis, mit - unter anderem - Kräutern und Honig.

Zurück zu „Köstlichkeiten aus dem Meer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast