Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce

Menge: 6 Portionen

TEIG


1/4 l Bier
2 Eier
75 g Mehl*
1/2 bn Basilikum

SAUCE


2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (10%)
100 g Schafskaese
100 g Zucchini
;Salz
Zitronensaft

ZUM AUSBACKEN


250 g Zucchini
Fett


Fuer den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verruehren. Den Teig
etwa 20 Minuten stehenlassen. Inzwischen fuer die Joghurtsauce
zerdrueckten Knoblauch mit Joghurt und zerdruecktem Schafskaese
verruehren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und
unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Steifgeschlagenes Eiweiss und kleingeschnittenes Basilikum unter den
Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit
Mehl bestaeuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heissem
Fett schwimmend ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zur
Joghurtsauce servieren.

*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis
gut.