QUARK-PIROGGEN

Käsegerichte

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Der-Koch
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QUARK-PIROGGEN

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 02:48

QUARK-PIROGGEN

Menge: 4 Personen

FüR DEN TEIG


300 g Weizenvollkornmehl
2 ts Weinstein-Backpulver
1/2 ts Vollmeersalz
200 g Butter
2 tb Wasser
250 g Magerquark

FüR DIE FüLLUNG


3 Tomaten (150 g)
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 pk TK Blattspinat (300g)
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat
150 g Mittelalter Gouda


Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knotblauchwürfel im heißen Fett glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Füllung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark.

Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.

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