Roquefort-Birnen

Käsegerichte

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Der-Koch
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Roquefort-Birnen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 02:38

Roquefort-Birnen

Menge: 4 Portionen

4 sm Birnen, z.B. Gute Luise
; (ca. 500 g)
4 tb Zitronensaft
75 g Roquefort
1 tb Cognac
10 g Mehl
2 Eier
10 g Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken

Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht
abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kugelausstecher)
entfernen. Birnenhälften paarweise nebeneinanderlegen und mit Zitronensaft
beträufeln. Käse mit Cognac oder Weinbrand verrühren. Käse in die
ausgehöhlten Birnenhälften streichen.

Schnittkanten der Birnenhälften in Mehl tauchen. Die Hälften
zusammensetzen.

Birnen zuerst in Mehl, dann der Reihe nach in den verschlagenen Eiern, in
Semmelbröseln, noch einmal in Eiern und zum Schluß wieder in Semmelbröseln
wenden.

Fett auf 175° erhitzen und die Birnen darin goldbraun backen. (Wichtig: Die
Birnen müssen richtig im Fett schwimmen!). Heiß als Dessert servieren.
Übrigens: man kann die Birnen auch mit Süßem füllen. Zum Beispiel mit einer
Füllung aus 75 g Marzipan-Rohmasse, 20 g gehackten Pistazien und 1-2 EL
Birnengeist.

VorbZeit : 20

: 278 kcal

: 1163 kJoule

Eiweiß : 9 Gramm

Fett : 15 Gramm

Kohlenhydrate : 21 Gramm

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