Schweizer Fondue

Käsegerichte

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Der-Koch
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Schweizer Fondue

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 01:54

Schweizer Fondue

200 g Emmentaler
400 g Greyerzer
1 Knoblauchzehe
4 ts Speisestaerke
300 ml trockenem Weisswein
1 ts Zitronensaft
1 Glaeschen Kirschwasser
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Beigabe:


Weissbrot oder helles
- Graubrot
Gewuerzgurken
Essiggemuese

Emmentaler, Greyerzer fein Wuerfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestaerke mit Weisswein anruehren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Kaese und
Zitronensaft hinzufuegen, unter staendigem, kraeftigem Ruehren
koecheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterkoecheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewuerzgurken, Essiggemuese.

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