Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)

Käsegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 02:40

Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)

Menge: 4 Portionen

8 Scheibe Toastbrot
2 dl Weisswein
8 Scheibe Greyerzer; 3 cm dick
2 Eier
4 dl Milch
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss
1 tb Butter


Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.

Die Brotscheiben mit dem Weisswein betraeufeln. Die Kaesescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Musaktnuss wuerzen. Die Haelfte davon ueber die Ramequins giessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche
Eiermilch daruebergeben, mit Butterflocken belegen und ca. 5 Minuten
unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste