Sauerkraut-Tarte

Käsegerichte

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Der-Koch
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Sauerkraut-Tarte

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 02:32

Sauerkraut-Tarte

Menge: 8 Stücke

TEIG


250 g Mehl (Type 550)
100 g Butter
1/2 ts ;Salz
4 tb ;Wasser, kalt
Mehl fuer die Arbeitsflaeche

FUELLUNG


1 cn Sauerkraut (550 g EW)
100 g Suedtiroler Speck i. Sch.
1 ts Anissaat
3 Eier
200 g Schlagsahne
;Salz
;Pfeffer
Muskatnuss
200 g Comte oder Bergkaese



Fuer den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser
zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde
kaltstellen. Teig auf wenig Mehl duenn ausrollen und in eine
Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200oC etwa 15 Minuten vorbacken.
Fuer die Fuellung das Sauerkraut ausdruecken und kleinschneiden. Den
Speck quer in duenne Streifen schneiden und mit dem Anis unter das
Kraut mischen. Die Eier mit der Sahne verruehren und mit Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Das Kraut auf den
vorgebackenen Tarteboden geben und mit der Eiersahne begiessen. Den
Kaese reiben und darueberstreuen. Die Tarte bei gleicher Temperatur
weitere 45 Minuten backen.

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