Tete de Moine mit Feigensalat

Käsegerichte

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Der-Koch
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Tete de Moine mit Feigensalat

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 01:48

Tete de Moine mit Feigensalat

Menge: 4 Portionen

4 Feigen, frische
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Portwein, rot
12 Tete de Moine Käserosetten
12 Walnusskerne
etwas Endivie

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und
Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.

Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat
garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.

Unser Tipp: Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz.
Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine
kreisförmig abhobeln.

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