Walnuss - Pralinen
einfache Pralinen, ergibt etwa 30 Stück
Menge: 1 Portion
200 Gramm Marzipan
55 Gramm Puderzucker
20 Gramm Walnüsse, fein gerieben
200 Gramm Kuvertüre, Vollmilch zum Überziehen
30 halbe Walnüsse
Außerdem:
etwas Backpapier
Kneten Sie den Puderzucker, das Walnussmehl und das Marzipan. Dann rollen Sie den Teig aus und
stechen mit kleinem Ausstecher (Durchmesser 2 Zentimeter) die Pralinenkörper aus (oder Sie schneiden
mit einem Messer Quadrate oder Rauten).
Nun temperieren Sie die Kuvertüre, tauchen die Marzipanstückchen ein, lassen sie ablaufen und setzen
die Stückchen auf Backpapier. Danach legen Sie die Walnusshälften auf und lassen Alles trocknen.
Die ideale Temperatur der Vollmilchkuvertüre von 30-31 Grad Celsius können Sie sehr gut mit einen
digitalen Küchen-Thermometer messen.
Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
einfache Pralinen, ergibt etwa 30 Stück
Menge: 1 Portion
200 Gramm Marzipan
55 Gramm Puderzucker
20 Gramm Walnüsse, fein gerieben
200 Gramm Kuvertüre, Vollmilch zum Überziehen
30 halbe Walnüsse
Außerdem:
etwas Backpapier
Kneten Sie den Puderzucker, das Walnussmehl und das Marzipan. Dann rollen Sie den Teig aus und
stechen mit kleinem Ausstecher (Durchmesser 2 Zentimeter) die Pralinenkörper aus (oder Sie schneiden
mit einem Messer Quadrate oder Rauten).
Nun temperieren Sie die Kuvertüre, tauchen die Marzipanstückchen ein, lassen sie ablaufen und setzen
die Stückchen auf Backpapier. Danach legen Sie die Walnusshälften auf und lassen Alles trocknen.
Die ideale Temperatur der Vollmilchkuvertüre von 30-31 Grad Celsius können Sie sehr gut mit einen
digitalen Küchen-Thermometer messen.
Arbeitszeit: etwa 60 Minuten