Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)
Menge: 1 Kuchen
Quark-Oelteig wie
- Grundrezept
zum Blech und zum Bestreichen
Butter
zum Belegen
1 -1 1/2 kg Aepfel oder
- Zwetschgen
zum Bestreuen
Zucker
Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschaelten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie fuer die erste Haelfte der Backzeit abdecken; kurz
abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.
Menge: 1 Kuchen
Quark-Oelteig wie
- Grundrezept
zum Blech und zum Bestreichen
Butter
zum Belegen
1 -1 1/2 kg Aepfel oder
- Zwetschgen
zum Bestreuen
Zucker
Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschaelten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie fuer die erste Haelfte der Backzeit abdecken; kurz
abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.