Cannoli alla siziliana (Suesse gefüllte Hueppen)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Cannoli alla siziliana (Suesse gefüllte Hueppen)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:08

Cannoli alla siziliana (Suesse gefüllte Hueppen)

Menge: 18 Portionen

Teig


500 g Mehl
1 Eigelb
1 Spur Zimt
50 g Zucker
50 g Butter; fluessig
1 tb Kakaopulver
1 1/2 dl Schwacher Kaffee
Kokosfett; zum Ausbacken

Fuellung


500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Dunkle Schokolade
1 Zitrone; abgeriebene Schale


Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kuehl stellen.

Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallroehrchen wickeln, so dass die Enden etwas ueberlappen,
diese gut zusammmendruecken. Im heissen Fett fritieren.

Fuer die Fuellung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfuellen.

In Haushaltgeschaeften gibt es spezielle Roehrchen fuer die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschaeften sind die
Hueppen auch fertig zu kaufen. Die Fuellung kann jedoch in jede
Hueppenart gefuellt werden.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste