CREME FRAICHE TORTE

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

CREME FRAICHE TORTE

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:18

CREME FRAICHE TORTE

Menge: 1 Torte

FUER DEN TEIG:


200 g Mehl
1/2 pk Backpulver
80 g Butter
65 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Ei

FUER DEN BELAG:


1/2 l Milch
2 pk Vanillepudding
150 g Zucker
600 g Creme Fraiche
500 g Dosenobst
- z.B.Birnen, Pfirsiche etc.

Aus den Teigzutaten Muerbeteig bereiten und kuehl stellen.

Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.

(Mein Tip bei Kluempchen: den Mixaufsatz des Handruehrgeraetes (man
nennt ihn auch Zauberstab) betaetigen. Letztens habe ich
versehentlich keine Milch zum Aufloesen des Puddings zurueckbehalten
und habe das Pulver mit dem "Zauberstab" eingeruehrt und
....Simsalabim....keine Kluempchen)

Zucker und Creme Fraiche einruehren. Muerbeteig ausrollen und eine
Springform damit auslegen. Mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm
hochdruecken und schliesslich die Crememasse einfuellen. Das Obst
darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Den Kuchen
in der Form auskuehlen lassen!

Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an....
zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende
Kalorienbombe verschweigt.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste