Auberginen- und Zucchini-Chips

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Auberginen- und Zucchini-Chips

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:29

Auberginen- und Zucchini-Chips

Menge: 4 Portionen

Fritierteig


250 g Kichererbsenmehl
2 tb Currypulver
1 tb Edelsuess-Paprika
1/2 ts ;Salz
300 ml ;Wasser

Gemuese


2 Auberginen; a je 250 g
2 Zucchini; a je 250 g

Dip


1/2 Salatgurke
1 cn Mango-Chutney

Ausserdem


Fett; zum Fritieren

Gurke schaelen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten: Kichererbsenmehl, Gewuerze und Salz
mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen: der Teig
muss dickfluessig sein.

Gemuese in 1/2 cm dicken Scheiben schneiden und in den Teig tauchen.
Ueberschuessigen Teig abstreifen. Im heissen Fett portionsweise 4
Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen.

Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips reichen.
Dazu: Reis.
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