Blumenkohl mit Chilistreifen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohl mit Chilistreifen

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:28

Blumenkohl mit Chilistreifen

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl
3 frische rote Chilischoten
1/2 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 frischer Ingwer (4 cm)
1/4 ts Garnelenpaste (Terasi)
3 tb Kokosoel
1 tb Sojasauce
2 tb suesse Sojasauce (kecap
-manis)


Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Roeschen
zerteilen. Chilischoten waschen, der Laenge nach halbieren, Kerne und Stiele
herausloesen. Die Haelften in kleine, feine Streifen schneiden.

Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Knoblauch
schaelen und zerdruecken, Ingwer schaelen und fein raspeln.

Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgiessen.

Oel im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer und
Fruehlingszwiebeln unter staendigem ruehren in etwa 3 Minuten glasig
duensten. Garnelenpaste hinzufuegen. Mit den Sojasaucen und 100 ml Wasser
abloeschen und die Sauce etwas eindicken lassen.

Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten ziehen
lassen.

Mit Reis und Sambal oelek servieren.
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