Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:13

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 lg Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 tb Olivenoel
250 ml Gemuesebruehe
200 g Champignons
2 tb Zitronensaft
1 pk TK-Erbsen (300 g)
100 g Creme fraiche
Salz
weisser Pfeffer
1 pn gemahlener Koriander
4 Eier
2 sm Moehren
1/2 bn Petersilie


Pro Person ca. : 365 kcal

Pro Person ca. : 1528 kJoule

Eiweiss : 18 Gramm

Fett : 18 Gramm

Kohlenhydrate : 32 Gramm

Dauert ca. : 45 Minuten

Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im
heissen Oel bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Bruehe zugeben,
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Mit
Zironensaft, geforenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander wuerzen, erneut aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze weiter 5 MInuten garen.

Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schaelen.
Moehren schaelen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
fein hacken.

Kartoffelgemuese auf vorgewaermten Tellern verteilen und mit Moehren und
Petersilie bestreuen. eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Dauert etwa 45 Minuten
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